• »
  • Бил Гейтс о будущем рынке труда

Бил Гейтс о будущем рынке труда

Билл Гейтс

Недавно состоялось выступление Бил Гейтса в The American Enterprise Institute, где он сообщил, что в скором времени работу людей будут выполнять программные роботы.

Судя по словам главного архитектора ПО корпорации Microsoft, рынок труда ждут колоссальные изменения, к которым ни власть, ни население еще не готовы. Многие виды трудовой деятельности сменит программная автоматизация - субституты.

«С течением времени технологии будут снижать спрос к работе. Программные субституты заменят различные виды труда, будь то няни, водители, уборщики, продавцы или официанты. Особенно это коснется нижней ступени профессиональной деятельности человека. Спустя 20 лет большого количества сфер трудовой деятельности просто не станет. Информационные технологии прогрессируют, и я не уверен, что люди сами сдержат этот момент в своей ментальности» - так дословно высказался Бил Гейтс на своем выступлении.

Он так же полагает, что должно быть трансформировано законодательство, регулирующее налоги, в будущем оно будет способно поощрять компании за счет отмены налогов на зарплату и доходы. Гейтс не поддерживает идею повышения минимальной зарплаты, считает, что это может быть причиной отказа в трудоустройстве в сферах, где в максимальной степени грозит автоматизация. И он не один, кто предвещает не удачный сценарий для рабочих. В начале этого года американский журнал «Economist» опубликовал перечень профессий, которые, почти несомненно, будут переданы автоматизированным роботам.

Контактные телефоны
150-01-47
150-01-48
8 (495)
648-12-39
8 (812)
Наши адреса
г. Москва, Высоковольтный проезд, д. 1, стр. 49, ОЦ Вольт-Центр, оф. 144.
г. Санкт-Петербург, Ташкентская улица, д. 1А, помещение 17H.