• »
  • Coogle меняет алгоритмы поиска

Coogle меняет алгоритмы поиска

мобильная ориентированность

21 апреля 2015 года – день, когда Coogle изменяет поисковые алгоритмы. Теперь поисковик будет предпочитать сайты, отлично функционирующие на мобильных гаджетах. А это в свою очередь отразится на позиции ресурса в топе.

В основном, данный показатель будет зависеть от размера текста, вместительности содержания странички на экране гаджета и расстояния между ссылками. Пользователи смогут проверить удобство онлайн-ресурса для мобильных девайсов с помощью странички Mobile Friendly Test.

Необходимо отметить, что даже такие известные сайты, как ВВС, Евросоюз и Википедия не смогли пройти проверку.

Сотрудники корпорации заявляют, что «мобильная ориентированность» будет непосредственно влиять на результаты поиска. Сегодня большинство пользователей предпочитают поисковики, которыми оснащены смартфоны. Около 30% трафика Интернет-ресурса приходится на пользователей мобильных девайсов. То есть из 100 посетителей, 30 заходят на сайт именно с помощью смартфонов. Поэтому главная задача для Coogle – не только сделать контент удобным и актуальным, но и позволить пользователям управлять им на маленьких экранах.

Деятели корпорации Coogle дают несколько советов, которые помогут разработчикам эффективно оптимизировать сайты для гаджетов:

  • важно использовать такой размер шрифта, чтобы текст удобно читался без лишних движений пальцами;
  • необходимо адаптировать контент таким образом, чтобы его можно было полностью просмотреть без горизонтальной прокрутки;
  • постараться увеличить в размере активные элементы страницы, т.е. чтобы на маленьком экране было легко нажимать на кнопки и ссылки;
  • настроить область просмотра - здесь разрабатывается специальный код, который продиктует мобильному устройству, в каком виде следует показывать страницу сайта.

Также необходимо удостовериться в том, что на сайте отсутствуют такие проблемы, как: медленная загрузка, наличие неверных ссылок, редиректы с ошибками, не воспроизводимый контент.

Итак, можно отметить, что мобильный трафик демонстрирует рост каждый год. Все больше людей отдают предпочтение мобильным гаджетам. Поэтому новый алгоритм Coogle несет в себе только пользу. Ведь благодаря ему существенно упростится поиск контента при помощи мобильных версий страниц. Да, и на адаптацию уйдет не так много времени – до 30-ти часов работы программиста.

Контактные телефоны
150-01-47
150-01-48
8 (495)
648-12-39
8 (812)
Наши адреса
г. Москва, Высоковольтный проезд, д. 1, стр. 49, ОЦ Вольт-Центр, оф. 144.
г. Санкт-Петербург, Ташкентская улица, д. 1А, помещение 17H.