• »
  • Глава Google утверждает что интернета в будущем не будет

Глава Google утверждает что интернета в будущем не будет

Эрик Шмидт

Главой корпорации Google Эриком Шмидтом было сделано заявление, в котором внимание акцентировалось на исчезновение глобальной сети в будущем. По его мнению в скором времени мир будет заполнен огромным количеством гаджетов и «высокотехнологичных штучек», что человечество просто не заметит, как интернет для них закончится. В своем выступлении на Всемирном экономическом форуме Шмидт сказал одну простую фразу: «Я отвечу очень просто - интернет исчезнет».

Свое мнение он объясняет тем, что для человека отсутствие интернета не покажется чем-то катастрофическим, ведь его заменят новомодные штуковины и датчики, а также множество IP-адресов. Он сравнивает такую ситуацию с тем, если бы человек зашел в динамичное помещение, и ему было бы разрешено взаимодействовать с любым предметом, который пришелся по душе.

Глава компании отмечает, что it-компании развиваются с каждым днем все лучше и лучше, а значит, они смогут открыть будущему поколению новый и интересный мир. На форуме он высказал свое несогласие с тем, что инновации каким-то образом несут угрозу человечества. Наоборот, он утверждает, что новые достижения и изобретения в технологической сфере позволят открыть новые рабочие места, которые обеспечат занятость населения. Ситуация с рабочими местами только улучшится, ведь на одно место в технологической сфере смогут претендовать 7 человек, а это говорит о перспективах развития рынка труда.

Шмидт не стал прогнозировать, когда именно наступит момент исчезновения интернета в его современном виде, но он сказал, что процесс находится на стадии своего развития и происходит равномерно по всей планете.

Необходимо отметить, что в позапрошлом году он уже утверждал, что к 2020 году каждый житель планеты будут иметь свободный доступ к интернету. При этом глава Google не привел никаких доказательств и статистических данных. Это заявление породило вокруг себя бурные дискуссии. Некоторые назвали выступление слишком оптимистичным. Некоторых возмутило такое заявление, ведь зачем нужен интернет, когда не все люди на Земле имеют доступ к воде и еде. А отдельные личности посчитали, что Шмидт намекал на активизацию корпорации в качестве интернет-провайдера.

Судить о выступлении каждый может по-разному. Ведь может Эрик Шмидт прав и скоро технологический мир позлатит нас с такой силой, что мы просто не заметим исчезновение интернета в его привычной для нас форме.

Контактные телефоны
150-01-47
150-01-48
8 (495)
648-12-39
8 (812)
Наши адреса
г. Москва, Высоковольтный проезд, д. 1, стр. 49, ОЦ Вольт-Центр, оф. 144.
г. Санкт-Петербург, Ташкентская улица, д. 1А, помещение 17H.