• »
  • Новый оптический кристалл - основа трехмерных голографических систем

Новый оптический кристалл - основа трехмерных голографических систем

Исследовательской группе из технологического института в Массачусетсе совместно с представителями университета имени Бригама Янга представился шанс презентовать новый вид оптического кристалла, благодаря которому голографические дисплеи будут более усовершенствованы. С помощью такого изобретения можно создать и реализовывать трехмерные объемные предметы, висящие в воздухе, отличающиеся высоким разрешением. Этот способ управления потоком света сможет обеспечить три важных составляющих: дифракцию, преломление и отражение.

Кристалл имеет отличные оптические характеристики, ниже его поверхности произведены микроскопические волноводы и оптические каналы. Они регулируют прохождение света, его преломление, направление под определённым углом, дифрагирование, изменение цвета. Кроме этого, можно менять поляризацию потока света, благодаря чему увеличить контрастность изображения и цветопередачу предмета голографии.

Эта технология относительно не дорога, что позволит уменьшить стоимость голографического дисплея, который на сегодняшний день стоит порядка тысячи долларов. Работа над созданием больших голографических дисплеев еще в процессе совершенствования, а вот компактные трехмерные голографические системы уже созданы этой группой ученых. Они не впечатляют большими размерами, но все еще впереди. Главное – положено начало к созданию голографических дисплеев нового поколения на основе оптического кристалла, что в будущем может будет распространено повсеместно.

Контактные телефоны
150-01-47
150-01-48
8 (495)
648-12-39
8 (812)
Наши адреса
г. Москва, Высоковольтный проезд, д. 1, стр. 49, ОЦ Вольт-Центр, оф. 144.
г. Санкт-Петербург, Ташкентская улица, д. 1А, помещение 17H.