• »
  • Оптоволоконные линии передачи нового поколения

Оптоволоконные линии нового поколения

Оптоволоконные линии

Ученые одного из университетов Лондона разработали и представили миру новую технологию обработки оптических сигналов. С ее помощью посредством модифицированных оптоволоконных линий можно будет передавать информацию на значительные расстояния, при этом без возникновения погрешностей приема-передачи. Это позволит минимизировать затраты на прокладку оптоволоконных сетей и расширить возможности уже существующих.

Представленная технология основана на канале коммуникации стандарта 16QAM. Информация в нем принимается посредством закодированной частотной, амплитудной или фазовой модуляции. Это позволяет передавать данные с высокой скоростью. Однако, ученные усовершенствовали эту технологию. Благодаря индивидуальной настройке и использованию широкополосного когерентного приемника удалось увеличить дальность связи без помех, устранить искажения и теперь вместо стандартных 3 180 км, данный канал сможет транслировать данные до 5 880 километров.

Способность разделить каждый канал в оптическом волокне, и возможность передачи надежных сигналов обеспечивается инновационными приемниками, которые можно устанавливать на концах оптоволоконной линии. Это достоинство позволит улучшить действующую инфраструктуру работоспособных оптоволоконных сетей, без каких либо изменений. Кабели, находящиеся в труднодоступных местах, можно будет модифицировать без новой прокладки или применения дополнительных коммуникаций.

Но и это еще не все. Следующим шагом усовершенствования оптоволоконных линий для исследователей станет испытание инновационных устройств на каналах стандартов 1024QAM, 256QAM, 64QAM. Если попытки модификации будут успешными, человечество сможет использовать кабельное цифровое телевидение, модемы и оптический Ethernet на более значительных расстояниях, с высокоскоростной и надежной передачей данных.

Контактные телефоны
150-01-47
150-01-48
8 (495)
648-12-39
8 (812)
Наши адреса
г. Москва, Высоковольтный проезд, д. 1, стр. 49, ОЦ Вольт-Центр, оф. 144.
г. Санкт-Петербург, Ташкентская улица, д. 1А, помещение 17H.