• »
  • PIN-коды и пароли отойдут на задний план

PIN-коды и пароли отойдут на задний план

Пин коды и пароли

Исследователи "Visa Europe" подготовили и опубликовали доклад, в котором было исследовано отношение британцев к методам аутентификации. Респондентами выступили более двух тысяч жителей Великобритании возрастом от 15 до 25 лет.

В ходе анкетирования были заданы вопросы о том, как видят британцы будущее основных на сегодняшний день способов аутентификации: PIN-кодов и паролей. И более половины опрошенных считают, что к 2020 году их место займут современные альтернативы, отличающиеся высоким уровнем удобства – биометрия.

Опрошенная категория молодых людей, с 1990 года рождения, показала такие результаты: 32% заявляют, что применять биометрическое распознавание пользователя комфортно при осуществлении платежей, а 68% отмечают, что эта технология делает их жизнь комфортнее и легче. Почти 100% респондентов считают, что пароли, какими б надежными они не были и PIN-коды отойдут на задний план, так как биометрическая защита обеспечивает повышенную надежность.

В целом, среди британцев востребованы такие виды аутентификации:

  • распознавание лица;
  • отпечатки пальцев;
  • сканирование сетчатки глаза.

Однако, сотрудники платежной системы сообщают, что биометрические технологии создают большие неудобства для финансовых учреждений. Во-первых, они должны постоянно контролировать безопасность биометрических способов зашиты, а во-вторых, вынуждены усовершенствовать технологии и ускорить их темп развития, чтобы быть конкурентоспособными.

Тем не менее, прогресс в сфере аутентификации заметно растет, и возможно к 20-м годам этого столетия, действительно PIN-коды и пароли, как средства аутентификации отойдут на задний план или исчезнут вообще.

Контактные телефоны
150-01-47
150-01-48
8 (495)
648-12-39
8 (812)
Наши адреса
г. Москва, Высоковольтный проезд, д. 1, стр. 49, ОЦ Вольт-Центр, оф. 144.
г. Санкт-Петербург, Ташкентская улица, д. 1А, помещение 17H.