• »
  • Планшеты теряют свою популярность

Планшеты теряют свою популярность

Согласно сведениям DisplaySearch за май 2014 года, можно смело утверждать, что рынок планшетов заметно теряет свою популярность. За первый квартал 2014 года по сравнению с таким же периодом в 2013 году было отгружено на 4,6% гаджетов меньше. Институтом, специализирующимся на рыночных исследованиях Gartner планировалось, что за июль прошлого года выпустят 256 млн девайсов, в то время как прирост рынка ожидали в рамках 25% на 2014 и 2015 года. В реальности данные оказались немного другими – выпуск планшетов составил 216 млн единиц, а прирост рынка не превысил 8%.

По мнению аналитиков, такая тенденция объясняется тем, что частота покупок планшетов не соответствует ожиданиям производителей. Такие девайсы устаревают гораздо медленнее смартфонов, которые заменяются новыми практически каждый год. И, если человек осознает, что его планшет уже немного не актуален, нельзя точно сказать, что он пойдет и купит новую усовершенствующую модель. Многие предпочитают заменить свой гаджет более бюджетным вариантом.

Современный рынок предлагает покупателю альтернативные варианты, которые в отличие от планшетов характеризуется практичностью и универсальностью. Одними из таких моделей можно назвать трансформеры со съемными экранами и гибридные ультрабуки.

Учитывая этот факт, производителям необходимо приложить немало усилия, чтобы усовершенствовать наполнение планшетов и удовлетворить требования современного покупателя. Тогда, возможно тенденция поменяется в обратную сторону. Это также прогнозируют специалисты Gartner, которые утверждают, что к 2016 году изменения в стратегии производителей принесут им 11 % роста.

Контактные телефоны
150-01-47
150-01-48
8 (495)
648-12-39
8 (812)
Наши адреса
г. Москва, Высоковольтный проезд, д. 1, стр. 49, ОЦ Вольт-Центр, оф. 144.
г. Санкт-Петербург, Ташкентская улица, д. 1А, помещение 17H.