• »
  • Платежные функции в каждый компьютер

Платежные функции - в каждый компьютер

Платежные функции компьютеров

Уже совсем скоро компьютеры будут оснащены специальными микрочипами, основная функция которых заключается в проведении платежей. Американским производителем таких микрочипов Broadcom на предыдущей неделе был представлен микроконтроллер, имеющий встроенный NFC-чип. Представители корпорации делают акцент на том, что данное устройство было разработано намеренно для внедрения платежной функции в персональные компьютеры.

Если задумка производителей все-таки станет реальностью, и мы сможем увидеть микрочипы в ПК, это сможет дать пользователям множество преимуществ. Те, кто совершает большинство покупок в интернет-магазинах, теперь смогут оплачивать товар, всего лишь проведя банковской картой над клавиатурой или другой частью компьютера, оснащенной механизмом оплаты. Эта процедура будет чем-то походить на расчет кредитной картой в магазине или торговом центре.

Разработчики заявляют, что за безопасность платежных операций пользователям не нужно переживать, ведь устройство будет произведено в соответствие со стандартами EMV и PCI DSS. А это значит, что передача платежных данных будет осуществляться в закодированном виде. Также производители не исключают возможность установки в ПК системы биометрической аутентификации пользователя.

Но не для всех функция оплаты будет выгодной. Так, владельцы торговых точек точно не оценят такого новшества. Ведь они, в большинстве случаев, предпочитают кассовым аппаратам мобильные терминалы.

Данная инновация, в первую очередь, предопределена для обеспечения безопасности покупателей. Такая трансляция платежной информации посредством зашифрованных каналов или, как ее еще можно назвать, бесконтактная, позволит сократить число злодеяний, связанных с платежными картами. Этот способ оплаты является намного безопаснее ручного ввода данных, который провоцирует мошенничество с платежными картами. Ведь, как известно, в последнее время активизировались атаки на виртуальные деньги и многие сталкиваются с такой ситуацией, когда материальные средства просто исчезают с карты в неизвестном направлении.

Микрочип в ПК, позволяющий его владельцу свободно рассчитываться за покупки картой просто сидя дома, станет именно той защитой от мошенников, в которой пользователи терминалов нуждались не один год. Как видите, это устройство – настоящая находка.

Контактные телефоны
150-01-47
150-01-48
8 (495)
648-12-39
8 (812)
Наши адреса
г. Москва, Высоковольтный проезд, д. 1, стр. 49, ОЦ Вольт-Центр, оф. 144.
г. Санкт-Петербург, Ташкентская улица, д. 1А, помещение 17H.