• »
  • Прогноз киберугроз на 2015 год

Прогноз киберугроз на 2015 год

Киберугрозы

Международный разработчик антивирусного программного обеспечения – корпорация ESET представила прогноз возможных кибератак на 2015 год. Как сообщает глава представительства данной корпорации в России Денис Матвеев, рынок антивирусного ПО сейчас переживает времена затишья. Люди перестали приобретать настольные компьютеры, в комплекте с которыми шли антивирусы, вследствие чего в новом году на плаву смогут остаться только самые крупные антивирусные бренды.

По прогнозам ESET в 2015 году ожидается халатное отношение практически всех компаний к безопасности собственных данных. А это, несомненно, повлияет на рост уязвимостей, который повлияет на активность тех злоумышленников, кто этими уязвимостями захочет воспользоваться.

Большое внимание хакеров по-прежнему будет сосредоточено на онлайн-банкинге, интернет-вещах и электронной валюте. Многие с этими прогнозами согласны, ведь по данным корпорации 67 % людей были готовы совершать операции через Интернет, если бы безопасность платежей в сети стояла на максимальном уровне. В соответствие с данными специалистов «Лаборатории Касперского» в новом году следует ожидать активности злоумышленников, нацеленной банкоматы, что повлечет за собой взлом локальных сетей банковских организаций и доступ к оборудованию в реальном времени.

Не обойдется 2015 год и без воздействия хакеров на подключенные к сети устройства и сетевые принтеры, которые для них станут начальным этапом для осуществления последующих кибератак на частные или корпоративные данные.

Наравне с ростом компьютерных взломов ожидается нерешенность проблем информационной сферы: отсутствие обновлений, некорректная настройка ПО.

Компания IT-Ping защит Вас от киберугроз любого уровня сложности при заключении с нами договора об абонентском обслуживании офисных компьютеров.
Контактные телефоны
150-01-47
150-01-48
8 (495)
648-12-39
8 (812)
Наши адреса
г. Москва, Высоковольтный проезд, д. 1, стр. 49, ОЦ Вольт-Центр, оф. 144.
г. Санкт-Петербург, Ташкентская улица, д. 1А, помещение 17H.