• »
  • "Телепортация" объектов теперь реальна, благодаря 3D-принтеру

"Телепортация" объектов теперь реальна

телепортация 3д принтером

Секрет работы Makerbot Replicator основывается на обработке объекта при помощи фотокамеры, его удалении, а далее передачи другому принтеру, распечатывающему предмет в ином месте, определенной инструкции. Нужно отметить, что работа «Скотти» заключается в срезании всех слоев предмета фрезерным станком, имеющимся в принтере, исключительно после передачи фото другому устройству.

Все что необходимо от пользователя – это зафиксировать для системы сам объект, определиться с получателем, а также выбрать команду «переместить». Целью такого проекта, по мнению специалистов, является сохранение уникальности предметов. Благодаря удалению объектов, которое выполняется пользователями, увеличивается ценность вещей, что само собой заменяет копии.

Но основной целью этой системы можно назвать борьбу с пиратством. Известно, что создание 3D-печати привело к незаконному распространению и тиражированию объектов. Данный проект предусматривает уничтожение подлинника, а это означает, что вещь исчезает уже в процессе передачи к покупателю.

Сейчас «Скотти» распространяет свое действие исключительно на вещи из пластмассы, окрашенные в черный цвет, но вскоре прогресс в области 3D-печати позволит увеличить ассортимент предметов, подходящих для телепортации.

Нет похожих материалов
Контактные телефоны
150-01-47
150-01-48
8 (495)
648-12-39
8 (812)
Наши адреса
г. Москва, Высоковольтный проезд, д. 1, стр. 49, ОЦ Вольт-Центр, оф. 144.
г. Санкт-Петербург, Ташкентская улица, д. 1А, помещение 17H.