• »
  • Ввод данных с помощью глаз: новинка от Microsoft

Ввод данных с помощью глаз: новинка MS

Ввод данных глазами

К концу 2014 года Бюро по регистрации патентов и торговых марок США обнародовало информацию о регистрации нового патента Microsoft. В этом документе детально излагалась неординарная технология ввода информации на компьютере с помощью зрительного воздействия.

Данное нововведение чем-то схоже с методом клавиатуры Swype, а также ее прототипами, позволяющими создавать слово посредством скольжения пальцев по буквам на сенсорном экране.

Новинка от Microsoft представляет собой систему для набора символов, букв и слов на виртуальной клавиатуре мобильных девайсов. Впрочем, она может быть применена не только для планшетов и смартфонов, но и для устройства, получивших название «умные» очки.

Пользователю достаточно направлять свой взгляд на букву, при этом система самостоятельно будет распознавать ту, на которую обращено ваше внимание. После распознавания каждого символа, просмотренным пользователем, нужное слово будет введено.

Корпорация предлагает регистрировать информацию не с помощью пальцев, а путем отслеживания изменений взгляда пользователя посредством камеры, встроенной в гаджет. Основываясь на полученных сведениях, система самостоятельно будет решать, на какой символ смотрит человек, и какое слово необходимо ввести.

Новейшая технология от Microsoft является полезной для людей с ограниченными возможностями, не способных выполнять что-либо руками. Особое преимущество системы состоит в том, что к патенту прилагается чертеж «умных» очков, при помощи которых и осуществляется ввод данных.

Хоть такая новинка имеет множество плюсов, ее недостатком можно назвать возможное нарушение зрения, которое может быть вызвано по причине постоянной концентрации на символах. Но, не смотря на это, такую современную технологию можно назвать новой вехой, усовершенствовавшей набор текста.

Контактные телефоны
150-01-47
150-01-48
8 (495)
648-12-39
8 (812)
Наши адреса
г. Москва, Высоковольтный проезд, д. 1, стр. 49, ОЦ Вольт-Центр, оф. 144.
г. Санкт-Петербург, Ташкентская улица, д. 1А, помещение 17H.