• »
  • Windows 10 смогут получить обладатели нелицензионных версий ОС Microsoft?

Windows 10 смогут получить обладатели нелицензионных версий ОС Microsoft?

Windows 10

Согласно заявлению, которое сделал Терри Майерсона вице-президент корпорации Microsoft, новой Windows 10 смогут пользоваться даже обладатели нелицензионных версий ОС Microsoft. Эта новость очень обрадовала пользователей ПК. Но последующие комментарии представителей компании существенно запутали ситуацию.

Так, Microsoft заявила, что компьютеры, на которых установлена пиратская Windows имеют возможность обновить ее до Windows 10. При этом не следует надеяться на изменение лицензионного статуса. Если нелицензионная версия операционной системы была установлена до обновления, то и после этой процедуры она будет восприниматься, как пиратский продукт.

Необходимо отметить, что такое заявление напугало многих пользователей неподлинной версии Windows, а также породило различные слухи, согласно которым, после обновления системы пользователи обязаны будут оплатить стоимость самой лицензии, в противном случае большинство функций операционной системы заблокируются.

Услышав об этом, представители корпорации поспешили разъяснить ситуацию. Они заявляют, что те, кто обновится, станут обладателями лицензионной версии Windows 10, а, что касается подлинного статуса, то его изменения не коснутся.

Другими словами, если была установлена лицензионная копия, ее статус таким же и останется. Но, если Windows 10 была пиратской, она станет «подлинной», но по-прежнему пиратской. Нужно сказать, что это никоем образом не повлияет на получение обновлений, однако пользователи, используемые «пиратскую винду» все-таки будут иметь юридические риски.

Такие нечеткие заявления представителей Microsoft просто объяснить. Руководство корпорации осознает, что традиционное программное обеспечение постепенно вытесняется облачным, прибыль разработчики получают от сервиса, предоставляемого пользователям, а не от продажи лицензий.

К тому же корпорация ощущает конкуренцию со стороны Google и Apple, доминирующих на рынке операционных систем. Поэтому предоставить качественный сервис – это ключевая цель, направленная на продвижение бренда Microsoft.

Сохранение аудитории Windows 10 повлияет на использование ею именно этой системы. Можно сказать, что Microsoft существенно меняет собственную политику, преследуя пиратов, пресекая действия владельцев контрафактных версий и распространяя лицензионный софт.

Контактные телефоны
150-01-47
150-01-48
8 (495)
648-12-39
8 (812)
Наши адреса
г. Москва, Высоковольтный проезд, д. 1, стр. 49, ОЦ Вольт-Центр, оф. 144.
г. Санкт-Петербург, Ташкентская улица, д. 1А, помещение 17H.