• »
  • Локальная сеть через интернет

Локальная сеть через интернет

настройка локальной сети через интернет

Локальная сеть позволяет сотням пользователей подключаться к интернету через одну точку доступа. Главные плюсы именно такого способа соединения заключаются в относительной дешевизне интернет-услуг и высокой скорости передачи данных. Но это далеко не все возможности, которые предоставляют современные технологии. К примеру, у пользователей появляется вариант создать домашнюю или рабочую сеть. В результате можно эффективно делиться информацией внутри офиса, учебного заведения или среди клиентов провайдера. Схема открытия доступа весьма проста и не занимает много времени.

Стоит отметить, что настройка локальной сети через интернет для каждой операционный системы разная. Но существуют некоторые общие моменты при настройке, которые следует учесть, чтобы избежать неприятных последствий.

Пользователь в первую очередь решает, какие права доступа предоставить посетителям из ЛВС. Допустим, если речь идёт о предприятии, то на повестке дня оказывается общее использование принтера и факса. Зачастую такое право даётся лишь руководителям отделов и начальникам.

Нужно учитывать и то, что пользователь может дать возможность каждому человеку загружать в избранный каталог определённую информацию. С одной стороны, это позволяет наладить эффективный обмен данными, с другой — делает компьютер более уязвимым к вирусам. Поэтому начинающим пользователям рекомендуется предоставлять права только на просмотр (чтение).

Настройка локальной сети на Windows 7

Пожалуй, на данный момент — это наиболее популярная операционная система в мире. Её ценят миллионы пользователей за простоту и высокую производительность. В Windows 7 настройка локальной сети интернет начинается с проверки подключения. Если вы являетесь счастливым обладателям модификации ОС Starter, то данная инструкция для вас будет бесполезной. Так как функция ICS заблокирована в этой версии по умолчанию. Как вариант можно установить специальную утилиту, к примеру, Hamachi. Важное уточнение! В инструкции описывается метод, который позволит предоставить свой интернет другим пользователям. Для этого нужно, чтобы на компьютере было как минимум два подключения одно с локальной сетью, другое с интернетом. Далее необходимо выполнить следующий алгоритм действий:

  • Заходим в «Панель управления», потом «Администрирование», далее «Службы»;
  • Запускаем службы WLAN, ICS, "Маршрутизацию и удаленный доступ";
  • Win + R, после чего в строке нужно написать ncpa.cpl, потом подтвердить команду;
  • В списке соединений выбираем подключения к интернету. В свойствах открываем общий доступ для других пользователей;
  • На всех компьютерах из сети должно быть установлено автоматическое получение IP-адреса и DNS-сервера (установлено по умолчанию);
  • После этих манипуляций каждый компьютер в сети получит доступ к интернету. Скорость будет зависеть от возможностей пропускного канала.

Утилита для настройки локальной сети "Hamachi"

У многих людей также возникает вопрос, возможна ли локальная сеть через интернет с пользователями, которые находятся на другом конце света? Ответ даёт утилита Hamachi. Программа способна шифровать данные 256-битным кодом по системе AES. В этом режиме она предоставляет пользователям следующие возможности:

 

  • игру по сети с друзьями;
  • обмен файлами;
  • использование дополнительных утилит для работы с сетью.

Программа крайне проста в использовании, поэтому настройка локальной сети через интернет не займёт много времени. После установки пользователь должен ввести свой логин. Дальше нужно выбрать уже существующую сеть или создать новую. Для того чтобы войти в уже существующее локальное пространство нужно указать идентификатор (название) и пароль. Собственно всё. В сетевых подключениях появится значок Hamachi.

 

Остались вопросы?
Позвоните или напишите нам, мы оказываем все услуги it аутсорсинга в Москве и Санкт-Петербурге.

Контактные телефоны
150-01-47
150-01-48
8 (495)
648-12-39
8 (812)
Наши адреса
г. Москва, Высоковольтный проезд, д. 1, стр. 49, ОЦ Вольт-Центр, оф. 144.
г. Санкт-Петербург, Ташкентская улица, д. 1А, помещение 17H.