• »
  • Удаленное обслуживание компьютеров и серверов

Удаленное обслуживание компьютеров и серверов

Обслуживание компьютеров и серверов

Эргономика и экономика удалённого обслуживания компьютеров и сервера

Давайте посчитаем средства, затрачиваемые на обслуживание компьютеров вашей компании, локальной сети или серверов.

Если компания небольшая, то вы (как руководитель) решаете принять на работу одного it-специалиста, но самого широкого профиля. Ему, как минимум, потребуются следующие навыки:

  • организации рабочих мест предприятия вашего профиля;
  • установки, подключения и модернизации ПК;
  • поддержки работы локальной сети;
  • настройки интернет-подключений, роутеров, точек доступа;
  • хорошие знания компьютерных комплектующих;
  • настройки служб безопасности и защиты;
  • обучения сотрудников вашей компании;
  • и… как пишут во всех объявлениях: «быстрая обучаемость для решения внезапно возникающих проблем».

Если ваша компания - полноценное производство, банк или иное предприятие, где взаимодействие и быстродействие отделов задача номер один? В такой компании от надёжности и своевременной модернизации оборудования зависят ещё большие мощности. Поэтому придётся содержать целый штат it-профессионалов, для которых также потребуется закупать достаточно специфического оборудования и программных инструментов, обеспечивающих профилактические и ремонтные работы.

А это, как минимум, дополнительные сервера и дорогостоящее лицензионное программное обеспечение, которое, возможно, и не пригодиться вовсе. Но иметь его в резерве и периодически обновлять просто необходимо на всякий крайний случай.

Возможна ли экономия средств там, где любая экономия может обернуться не просто проблемой, но угрозой существования самой компании?

Для современных, быстро развивающихся компьютерных технологий решение оказалось найдено. И сегодня им пользуются как крупные финансовые корпорации и сложные, как иногда говорят - тяжёлые производства, так и небольшие фирмы, насчитывающие пять-десять сотрудников. 

Удивительно, что это решение давно у всех на виду. Им пользуются в других областях науки и техники многие десятилетия. И ни у кого не возникает сомнения в его правильности.

Например… Представьте, что вы купили автомобиль. Тут же встал вопрос его обслуживания и последующего ремонта. Конечно не сразу, но со временем. Станете вы к своему автомобилю, сколь бы он дорого или дёшево вам не обошёлся, нанимать штат слесарей, электриков и других специалистов. Конечно же нет. И это несмотря на то, что вы пользуетесь автомобилем каждый день. И от его состояния напрямую зависит и ваша работа, и ваше душевное спокойствие.

Вы - компания со своим профилем деятельности. Вам необходимо сконцентрироваться именно на той области, где вы являетесь профессионалом. Зачем изобретать велосипед и руководить людьми, которых вы не сможете должным образом контролировать? Вам необходим быстрый и надёжный результат их деятельности. И нужны такие специалисты только по факту возникновения тех или иных вопросов.

В области компьютерных технологий такое решение называется ИТ-аутсорсинг или удаленное обслуживание компьютеров сторонней организацией-аутсорсером.

Это примерно тоже самое, как на своём Бэнтли вы своевременно приезжаете на техническое обслуживание. И пока вы пьёте чашечку кофе, десятки специалистов проводят диагностику и находят даже те неисправности, о которых вы не подозреваете в силу иных своих талантов, но от которых зависит безопасность ваша, а значит и вашего бизнеса.

Каким бы дорогим Бэнтли не был, мастерская, в которой проходит профилактика, стоит намного дороже. А вам она обходится лишь в пересчёте на время использования тех или иных специалистов. Причём выбор специалистов и инструментов диктуют возникающие проблемы, а не убеждённость того или иного «техника широкого профиля», которому хочется, и это вполне естественно, на вас заработать.

И так, что же такое удаленное обслуживание компьютеров сторонней ИТ-компанией?

удаленное обслуживание компьютеров
  • Это своевременное решение  возникающих вопросов и проведение всех необходимых работы по профилактике и модернизации оборудования.
  • Это возможность обратиться в компанию все 24 часа в сутки.
  • Это контракт с фирмой, которая профессионально занимается системным администрированием уже много лет и имеет весь необходимый штат сотрудников, способных выявить и устранить абсолютно любую неисправность.

В чём преимущество удалённого обслуживания компьютеров и серверов?

В первую очередь, экономия средств при возрастающей ставке на безопасность и бесперебойность работы всего комплекса компьютеров и компьютерных сетей.

  • Экономия - поскольку вы платите только за время и объём работы, а не за присутствие специалиста.
  • Безопасность - в силу своей профессиональной деятельности IT компания в целом гораздо лучше осведомлена о самых последних компьютерных угрозах и мошенниках, чем отдельные специалисты.

Во вторую очередь, это всегда объективный и рациональный взгляд со стороны на необходимость установки того или иного оборудования и результативность профилактических работ.

  • При наличии собственного специалиста всегда существует возможность переоценки той или иной необходимости в дорогостоящем оборудовании.
  • Не может один человек в равной степени разбираться в системах безопасности и работе сервисных приложений, в бухгалтерских системных отчётах и требованиях дизайнеров к необходимости работы с новейшими графическими приложениями.

И не менее важно… современные компьютерные технологии - это отдельная и весьма специфическая область знаний.

Удаленное обслуживание компьютеров

Несмотря на то, что компьютером пользуется уже семь из десяти жителей нашей планеты, вам необязательно знать, как «там, внутри это всё» работает. Достаточно позвонить или прислать сообщение с самым общим описанием вопроса или проблемы. Не менее быстро, как если бы специалист находился в соседнем кабинете, вам обеспечат…

  • Ремонт
  • Профилактику
  • Модернизацию
  • Обучение
  • Защиту

IT компания, предлагающая удаленное обслуживание компьютеров и серверов, это всегда продуманное, реалистичное и современное решение.

Контактные телефоны
150-01-47
150-01-48
8 (495)
648-12-39
8 (812)
Наши адреса
г. Москва, Высоковольтный проезд, д. 1, стр. 49, ОЦ Вольт-Центр, оф. 144.
г. Санкт-Петербург, Ташкентская улица, д. 1А, помещение 17H.